Muttertagstörtchen
12Zutaten für ca. 12 Törtchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für den Teig:
26.667 320 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
0.583 7 |
Eier |
|
29.167 350 |
g |
Butter |
10 120 |
g |
Schokolade |
0.083 1 |
Pkg. |
Backpulver |
0.083 1 |
Schuss |
Rum |
Zutaten für die Creme:
29.167 350 |
ml |
Milch |
8.333 100 |
g |
Himbeeren |
0.083 1 |
Pkg. |
Vanillepudding |
12.5 150 |
g |
Zucker |
20.833 250 |
ml |
Schlagobers |
Zubereitung:
Eier trennen und Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Butter schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Rum dazugeben. Rösselmehl und Backpulver abwechselnd mit Schnee unterheben. Auf einem Blech mit Backpapier bei 170° C für etwa 30 Minuten backen.
Die Himbeeren pürieren und mit einem Sieb passieren. Den daraus entstandenen Saft mit etwa 250 ml Milch aufkochen lassen, Puddingpulver, Zucker und die restliche Milch verrühren. In die kochende Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Abdecken und auskühlen lassen.
Schlagobers schlagen und unter den kalten Pudding mischen.
Aus dem Kuchen mithilfe einer Papiervorlage oder eines großen Keksausstechers Herzen ausschneiden. Die Creme auf den Herzen verteilen oder die Herzen in der Mitte durchschneiden, mit Creme füllen und wieder aufeinander setzen. Mit Puddingcreme und Himbeeren verzieren.
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