Mohn Grießbrei mit Himbeeren
2Zutaten für 2 Portionen | Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten
20 40 |
g |
Rösselmehl Weizengrieß T 480 |
200 400 |
ml |
Milch |
5 10 |
g |
Zucker |
0.5 1 |
Pkg |
Vanillezucker |
0.5 1 |
Prise |
Salz |
0.5 1 |
EL |
Mohn |
10 20 |
g |
Butter |
50 100 |
g |
Himbeeren |
0.5 1 |
TL |
Zucker |
Zubereitung:
Die Milch gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht zum Köcheln bringen. Währenddessen den Rösselmehl Weizengrieß und Mohn in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Nachdem die Mischung aufgekocht ist, vom Herd nehmen, Rösselmehl Weizengrieß und Mohn einrühren und wieder auf den Herd stellen. Unter Rühren 5 min. köcheln lassen und danach die Butter unterrühren und vom Herd nehmen.
Himbeeren und Zucker in einem Topf so lange verkochen lassen, bis sich diese aufgelöst haben.
Grießbrei auf einem Teller servieren und mit Himbeersauce übergießen.
Zubereitet wurden dieser unwiderstehliche Mohn Grießbrei von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>