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TellAFriend

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Maronencupcakes

12

Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für die Cupcakes

22.5
270
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
12.5
150
g
Butter (weich)
8.333
100
g
Kristallzucker
8.333
100
g
Rohrzucker
0.083
1
Packung
Vanillezucker
0.167
2
Eier
0.083
1
TL
Zimt
0.167
2
TL
Backpulver
0.083
1
Prise
Salz
8.333
100
g
Macronencreme
8.333
100
ml
Milch

Zutaten für das Topping

29.167
350
ml
Schlagobers
0.083
1
Packung
Sahnesteif
0.042
0.5
TL
Zimt
0.25
3
EL
Staubzucker
0.25
3
EL
Kakaopulver

Gelingtipp der

Die Cupcakes abkühlen lassen, bevor das Topping darauf gegeben wird.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizen, eine 12er Muffinform mit Förmchen auslegen und den Rost in der Mitte des Ofens platzieren. Die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in 5 min. hell cremig rühren. Danach ein Ei nach dem Anderen hinzufügen und gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. In einer weitere Schüssel Rösselmehl, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Nun abwechselnd die Rösselmehl-Mischung, die Maronencreme und die Milch, zur Butter-Mischung geben. Beginnend und Endend mit der Rösselmehl-Mischung. Danach den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und für 30 min. backen.

Für das Topping: Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif, Zimt, Staubzucker und Kakaopulver steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Am Besten im Kühlschrank lagern.

Zubereitet wurden die Maronencupcakes von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.



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