Rezept versenden
Marmorgugelhupf
10Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten:
250 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
200 200 |
g |
Zucker |
125 125 |
ml |
Wasser |
125 125 |
ml |
Öl |
1 1 |
Pkg. |
Backpulver |
1 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
3 3 |
Eier |
|
0 |
Kakaopulver zum Einfärben |
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Rösselmehl mit Backpulver, Wasser und Öl abwechselnd untermischen. Einen Teil des Teiges in eine eingefettete Gugelhupfform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver einfärben und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Stricknadel oder einem anderen Stäbchen die Teige leicht vermischen. Bei 180°C für etwa 1 Stunde backen.
106
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>