Marillenknödel im Glas
4Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für die Knödel:
37.5 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
20 80 |
g |
weiche Butter |
62.5 250 |
g |
Topfen |
0.25 1 |
Ei |
|
25 100 |
ml |
Milch |
0.5 2 |
EL |
Zucker |
125 500 |
g |
Marillen (Zwetschken, Pfirsiche, Nektarinen) |
0.25 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Brösel:
0.5 2 |
EL |
Butter |
1 4 |
EL |
Semmelbrösel |
0.5 2 |
EL |
Zucker |
0.25 1 |
EL |
Zimt |
Zubereitung:
Die Marillen (Nektarinen, Pfirsiche, Zwetschgen) waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, mit den Semmelbrösel sowie dem Zucker und dem Zimt vermengen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei gründlich einarbeiten und mit dem Topfen sowie der Milch glatt rühren. Rösselmehl Weizenperle Type 480 universal sieben und unterheben. Nun die Marillen vorsichtig mit der Masse vermengen und in kleine Weckgläser füllen. Den Teig zunächst 20 min. backen, die Semmelbrösel gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 25 min. zurück in den Ofen (Stäbchenprobe). Noch warm servieren.
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