Rezept versenden
Linzer Kekse
25Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten
20 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
12.8 320 |
g |
Butter |
6.4 160 |
g |
Staubzucker |
0.08 2 |
EL |
Vanillezucker |
0.08 2 |
Eier |
|
0.04 1 |
Prise |
Zitronenschale |
3.2 80 |
g |
Marmelade |
Zubereitung:
Rösselmehl, Staubzucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher (Stern) und einen Boden ohne Löcher ausstechen. Bei 180°C ca. 10 min backen.
Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.
192
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>