Kürbiskernschnitte
10Zutaten für 1 Blech| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
250 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
100 100 |
g |
Staubzucker |
200 200 |
g |
Butter |
100 100 |
g |
geriebene Kürbiskerne |
2 2 |
g |
Vanillezucker |
80 80 |
g |
Schlagobers |
150 150 |
g |
Bienenhonig |
150 150 |
g |
Butter |
350 350 |
g |
ganze Kürbiskerne |
110 110 |
g |
Marillenmarmelade |
300 300 |
g |
Kristallzucker |
Zubereitung:
Staubzucker, Rösselmehl, geriebene Kürbiskerne, Vanillezucker und 200 g Butter rasch zu einen Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig etwa 4mm dick auf Backblechgröße ausrollen, auf das Backblech legen, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad hell vorbacken und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Für die Kürbiskernmasse den Schlagobers mit dem Honig, der Butter und dem Zucker aufkochen, die Kürbiskerne einrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Masse auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig streichen und im Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Quadrate und schließlich in Dreiecke schneiden.
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