Kürbiskernbrot
4Zutaten für 1 Brotlaib | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Zutaten:
800 800 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
800 800 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
40 40 |
g |
Germ |
1 1 |
Prise |
Salz |
150 150 |
g |
geröstete Kürbiskerne |
1 1 |
l |
Wasser |
0 |
Rösselmehl zum Bestauben |
Zubereitung:
Rösselmehl Roggenperle, Rösselmehl Weizenperle, Germ, Salz und Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Zwei Drittel der Kürbiskerne zufügen und vorsichtig einkneten. Den Teig zu einem großen Laib formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und wieder zu einem Brotlaib formen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und diese leicht andrücken. Den Teig nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 220°C Ober/Unterhitze etwa 1 Stunde backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Dazu passt ein frischer Bärlauchaufstrich.
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