Kürbiskern-Vanillekipferl
4Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Zutaten:
600 600 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
150 150 |
g |
geriebene und geröstete Kürbiskerne |
450 450 |
g |
Butter |
150 150 |
g |
Staubzucker |
2 2 |
Packung |
Vanillezucker |
0 |
Vanille-Staubzucker-Gemisch zum Wälzen oder dunkle Schokoladenglasur zum Eintauchen |
Zubereitung:
Für den Mürbteig das Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt mit den Kürbiskernen, Staubzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die Butter (ca. 1 Stunde vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank geben) in kleineren Stücken dazu geben und alle Zutaten rasch miteinander verkneten.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und jedes Teigstück zu einer Rolle formen. Davon kleine Teigstücke abschneiden, diese zu gleichmäßigen Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C Heißluft so lange backen, bis die Spitzen leicht braun werden (10-12 min.).
Die Kipferl flach auf der Arbeitsfläche (oder auf dem Backblech) auskühlen lassen.
Dann vorsichtig in einem Vanille-Staubzucker-Gemisch wälzen oder die Spitzen der Kipferl in dunkle Schokoladenglasur tauchen.
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