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Kürbis-Stromboli

5

Zutaten für 5 Kürbis-Stromboli | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für den Teig

100
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
60
300
ml
Wasser, lauwarm
0.2
1
EL
Honig
0.2
1
Packung
Trockengerm
0.6
3
EL
Olivenöl
0.2
1
TL
Salz
0.2
1
EL
gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)

Zutaten für die Füllung

0.2
1
Hokkaido
40
200
g
Schafkäse
0.4
2
rote Zwiebel
0.6
3
Knoblauchzehen

Zutaten für die Ricotta-Parmesan-Creme

50
250
g
Ricotta
30
150
g
Parmesan, frisch gerieben
0.4
2
Eier
0.2
1
EL
Kräuter
0.2
1
Prise
Salz
0.2
1
Prise
Pfeffer

Gelingtipp der

Die Anleitung (mit Bildern) für das Formen der Stromboli finden Sie auf www.meinleckeresleben.com.

Zubereitung:

Für den Teig: Das lauwarme Wasser in eine große Schüssel geben, Germ und Honig zugeben. Alles gut verrühren. Rösselmehl, Salz, Kräuter und Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Ich mache das zuerst immer kurz mit der Küchenmaschine und dann knete ich den Teig noch einmal mit den Händen. Den Teig dann in der Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung: Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Beides in etwas Olivenöl anschwitzen (ca. 5 Minuten). Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit den angeschwitzten Zwiebeln in einer Schüssel vermengen, die Kräuter zugeben und den Schafskäse hineinbröckeln. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Ricottacreme alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Stromboli formen: Den auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 4-5 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem kleinen Rechteck ausrollen. In der Mitte je 1-2 EL der Ricottacreme verteilen. Darauf die Kürbismischung geben. Beide Teigseiten in gleich viele Streifen einschneiden und zu einem Stromboli flechten. Dabei die beiden Enden zuerst umfalten und dann die Streifen im Wechsel nach oben legen. Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Stromboli mit noch mit etwas Olivenöl bestreichen (ich gebe gerne noch eine gehackte Knoblauchzehe in das Öl und lasse es kurz ziehen). Mit ein paar Kräuter und geriebenen Parmesan bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.

Zubereitet wurden die Kürbis-Stromboli von Lena Fuchs. Weitere Rezepte der steirischen Foodbloggerin finden Sie auf meinleckeresleben.



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