Kaffeeschnitte
10Zutaten für 1 Kaffeeschnitte | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig
150 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
150 150 |
g |
Staubzucker |
5 5 |
Eier |
|
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
2 2 |
EL |
Sonnenblumenöl |
50 50 |
ml |
Wasser |
1 1 |
Messerspitze |
Backpulver |
2 2 |
EL |
Kakaopulver |
1 1 |
EL |
Kaffeepulver |
Zutaten für die Kaffeecreme
500 500 |
ml |
Milch |
60 60 |
g |
Schoko-Puddingpulver |
200 200 |
g |
Butter |
90 90 |
g |
Staubzucker |
Zutaten für die Sahnecreme
250 250 |
ml |
Schlagobers |
10 10 |
g |
Vanillezucker |
1 1 |
Packung |
Sahnesteif |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Danach Rösselmehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Sonnenblumenöl, Wasser, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Backrohr auf 170°C vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
Für die Kaffeecreme das Schoko-Puddingpulver und die Milch schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding mit Staubzucker und flüssiger Butter gut verrühren.
Für die Sahnecreme Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Nun zuerst die Kaffeecreme und anschließend die Sahnecreme auf dem Biskuitteig verteilen. Am Schluss die Kaffeeschnitte mit Kaffeepulver bestreuen.
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