Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Kaffeeschnitte

10

Zutaten für 1 Kaffeeschnitte | Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten für den Teig

150
150
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
150
150
g
Staubzucker
5
5
Eier
1
1
Packung
Vanillezucker
2
2
EL
Sonnenblumenöl
50
50
ml
Wasser
1
1
Messerspitze
Backpulver
2
2
EL
Kakaopulver
1
1
EL
Kaffeepulver

Zutaten für die Kaffeecreme

500
500
ml
Milch
60
60
g
Schoko-Puddingpulver
200
200
g
Butter
90
90
g
Staubzucker

Zutaten für die Sahnecreme

250
250
ml
Schlagobers
10
10
g
Vanillezucker
1
1
Packung
Sahnesteif

Gelingtipp der

Den Pudding gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Zubereitung:

Für den Biskuitboden Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Danach Rösselmehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Sonnenblumenöl, Wasser, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Backrohr auf 170°C vorheizen und ca. 20 Minuten backen.

Für die Kaffeecreme das Schoko-Puddingpulver und die Milch schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding mit Staubzucker und flüssiger Butter gut verrühren.

Für die Sahnecreme Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

Nun zuerst die Kaffeecreme und anschließend die Sahnecreme auf dem Biskuitteig verteilen. Am Schluss die Kaffeeschnitte mit Kaffeepulver bestreuen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 2 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

196
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>