Käsekuchen mit Kirschen
10Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. ½ Stunde
Zutaten für den Teig:
350 350 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
125 125 |
g |
weiche Butter |
150 150 |
g |
Zucker |
1 1 |
Ei |
|
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
0.5 0.5 |
Packung |
Backpulver |
1 1 |
Zitrone |
Zutaten für den Belag:
4 4 |
Eier |
|
750 750 |
g |
Topfen |
200 200 |
g |
Zucker |
25 25 |
g |
Rösselmehl Weizengrieß T 480 |
200 200 |
g |
Kirschen (entkernt) |
Zubereitung:
Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Ei in der Küchenmaschine schaumig rühren. Saft von einer Zitrone zugeben und kräftig verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Rösselmehl darüber sieben und einen festen Knetteig bereiten. Den Teig in eine gut gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Eier trennen. Topfen, Zucker und Eigelb mit dem Mixer glatt rühren, nach und nach Rösselmehl Weizengrieß zugeben und eine feine Topfenmasse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Kirschen vorsichtig unterheben. Anstelle der Kirschen können beispielsweise auch Heidelbeeren verwendet werden. Die Creme auf dem Teig in der Springform verteilen und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum etwas dunkleren Boden erhalten bleibt. Mit Staubzucker serviert anrichten.
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