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TellAFriend

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Käsekuchen mit Kirschen

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Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. ½ Stunde

Zutaten für den Teig:

350
350
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
125
125
g
weiche Butter
150
150
g
Zucker
1
1
Ei
1
1
Packung
Vanillezucker
0.5
0.5
Packung
Backpulver
1
1
Zitrone

Zutaten für den Belag:

4
4
Eier
750
750
g
Topfen
200
200
g
Zucker
25
25
g
Rösselmehl Weizengrieß T 480
200
200
g
Kirschen (entkernt)
Käsekuchen mit Kirschen

Gelingtipp der

Torten auskühlen lassen, bevor die Springform geöffnet wird. Ansonsten wird der Rand schief.

 

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Ei in der Küchenmaschine schaumig rühren. Saft von einer Zitrone zugeben und kräftig verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Rösselmehl darüber sieben und einen festen Knetteig bereiten. Den Teig in eine gut gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

Eier trennen. Topfen, Zucker und Eigelb mit dem Mixer glatt rühren, nach und nach Rösselmehl Weizengrieß zugeben und eine feine Topfenmasse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Kirschen vorsichtig unterheben. Anstelle der Kirschen können beispielsweise auch Heidelbeeren verwendet werden. Die Creme auf dem Teig in der Springform verteilen und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum etwas dunkleren Boden erhalten bleibt. Mit Staubzucker serviert anrichten.



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