Husarenkrapferl
4Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
375 375 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
250 250 |
g |
Butter |
125 125 |
g |
Zucker |
3 3 |
Eidotter |
|
0 |
Mark einer Vanilleschote |
|
1 1 |
Prise |
Salz |
100 100 |
g |
geriebene Haselnüsse oder gehackte Kürbiskerne |
190 190 |
g |
Ribiselmarmelade |
0 |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Dotter, Vanillemark und Salz verkneten. Die Rösselmehl Weizenperle W 480 universal darübersieben, die Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbteig verkneten.
Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln rollen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken.
Die Krapferl auf ein Backblech legen und auf mittlerer Höhe 15-20 min. backen. Die Krapferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit dem Staubzucker bestreuen. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen.
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