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TellAFriend

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Husarenkrapferl

4

Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten:

375
375
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
250
250
g
Butter
125
125
g
Zucker
3
3
Eidotter
0
Mark einer Vanilleschote
1
1
Prise
Salz
100
100
g
geriebene Haselnüsse oder gehackte Kürbiskerne
190
190
g
Ribiselmarmelade
0
Staubzucker zum Bestreuen
Husarenkrapferl

Gelingtipp der

Die Kekse nach dem Füllen gut austrocknen lassen. Das kann bis zu 2 Tage dauern, macht sie aber unwiderstehlich!.

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Dotter, Vanillemark und Salz verkneten. Die Rösselmehl Weizenperle W 480 universal darübersieben, die Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln rollen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken.

Die Krapferl auf ein Backblech legen und auf mittlerer Höhe 15-20 min. backen. Die Krapferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit dem Staubzucker bestreuen. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen.



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