Herz-Cupcakes mit Kokoscreme
12Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für die Cupcakes
20.833 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
0.167 2 |
TL |
Backpulver |
2.5 30 |
g |
Kakaopulver |
10 120 |
g |
Staubzucker |
0.083 1 |
Pkg |
Vanillezucker |
0.167 2 |
Eier |
|
14.167 170 |
ml |
Milch |
8.333 100 |
g |
weiche Butter |
8.333 100 |
g |
Zartbitterschokolade |
Zutaten für die Kokoscreme
20.833 250 |
ml |
Schlagobers |
20.833 250 |
g |
Qimiq Classic |
8.333 100 |
g |
weiße Schokolade |
4.167 50 |
g |
Kokosflocken |
0 |
roter Marizpan |
Zubereitung:
Für die Cupcakes die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken. Rösselmehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker gut verrühren. Schokoladenstückchen und Rösselmehl in die Masse geben und gut verrühren. Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme Schlagobers schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und Qimiq glattrühren. Schokolade, Qimiq, Schlagobers und Kokosflocken gut verrühren. Danach kalt stellen. Den Marzipan ausrollen und Herzen oder Buchstaben ausstechen.
Die Kokoscreme in einen Spirtzsack geben und auf die ausgekühlten Cupcakes geben. Mit Marzipan-Herzen verzieren.
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