Heidelbeer-Biskuit-Törtchen
6Zutaten für 1 Torte | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Boden:
250 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
8 8 |
Eier |
|
160 160 |
g |
Zucker |
1 1 |
EL |
Vanilleextrakt |
1 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Creme:
250 250 |
g |
Topfen |
175 175 |
g |
Frischkäse |
4 4 |
EL |
Heidelbeermarmelade |
250 250 |
g |
frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen. 3 Springformen (15 cm) mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen und unter rühren. Den Zucker einrieseln lassen, bis die Eischneemasse schön glänzt. Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Das Rösselmehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springformen füllen und 25 - 30 min. (Stäbchenprobe) backen. Die Böden vollständig abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Topfen und der Marmelade verrühren. Nun auf den unteren Boden ca. 2-3 EL Creme auftragen, den zweiten Boden auflegen und diesen wiederum bestreichen. Zuletzt den dritten Boden auflegen und das Törtchen mit der restlichen Creme ummanteln.
Das Törtchen mit einem Teil der Beeren verzieren. Die restlichen Beeren durch ein Sieb pressen und den Saft auf dem Törtchen verteilen.
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