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Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini

10

Zutaten für ca. 10 Stück | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:

12
120
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
14
140
g
Rösselmehl Weizengrieß T 480
12.5
125
g
weiche Butter
0.3
3
Eier
3
30
ml
Schlagobers
10
100
g
Frischkäse
15
150
g
Zucchini
15
150
g
Schafskäse
0.1
1
TL
gehackte Rosmarin
0.05
0.5
Packung
Backpulver
0
Salz & Pfeffer
0.1
1
Prise
Zucker
Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini

Gelingtipp der

Die Butter sollte sehr weich sein, damit sie sich gut verarbeiten lässt. Am besten schon am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier mit dem Rosmarin und dem Rahm verquirlen und nach und nach unterrühren. Den Frischkäse einarbeiten. Rösselmehl Weizenperle W 480 universal mit dem Backpulver und dem Rösselmehl Weizengrieß vermengen, sieben und unter den Teig rühren.

Zucchini grob raspeln, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten vorsichtig unter die Masse heben.

Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:  Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.

 

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



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