Grießmuffins mit Schafskäse und Zucchini
10Zutaten für ca. 10 Stück | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
12 120 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
14 140 |
g |
Rösselmehl Weizengrieß T 480 |
12.5 125 |
g |
weiche Butter |
0.3 3 |
Eier |
|
3 30 |
ml |
Schlagobers |
10 100 |
g |
Frischkäse |
15 150 |
g |
Zucchini |
15 150 |
g |
Schafskäse |
0.1 1 |
TL |
gehackte Rosmarin |
0.05 0.5 |
Packung |
Backpulver |
0 |
Salz & Pfeffer |
|
0.1 1 |
Prise |
Zucker |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier mit dem Rosmarin und dem Rahm verquirlen und nach und nach unterrühren. Den Frischkäse einarbeiten. Rösselmehl Weizenperle W 480 universal mit dem Backpulver und dem Rösselmehl Weizengrieß vermengen, sieben und unter den Teig rühren.
Zucchini grob raspeln, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten vorsichtig unter die Masse heben.
Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.
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