Germknödel (TM5)
5Zutaten für 5 Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten
54 270 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
8 40 |
g |
Mohnsamen |
6 30 |
g |
Zucker |
20 100 |
g |
Milch |
4 20 |
g |
frischer Germ |
26 130 |
g |
Butter |
0.2 1 |
Ei |
|
0.1 0.5 |
TL |
Salz |
8 40 |
g |
Powidl |
100 500 |
g |
Wasser |
Zubereitung:
Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Milch, 10 g Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Rösselmehl, 30 g Butter, Ei, und Salz zugeben und 1 Min. 30 Sek. zu einem Teig verarbeiten. Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 5 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken. Je 1 geh. TL Powidl daraufsetzen, wieder zusammendrücken und zu Knödeln formen. 2 Knödel in den vorbereiteten Varoma-Behälter legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und 3 Knödel in den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma verschließen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren. 100 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./80°C/Stufe 1 schmelzen. Germknödel anrichten, mit zerlassener Butter übergießen, Mohn-Zucker-Gemisch darüberstreuen und warm servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Zum Erlebniskochen" von Thermomix.
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