Gemüsetarte
5Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten:
150 150 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
300 300 |
g |
Broccoli oder Karfiol |
100 100 |
g |
Karotten |
250 250 |
g |
Zucchini |
250 250 |
g |
Lauch |
200 200 |
ml |
Gemüsebrühe |
1 1 |
Prise |
Salz |
0.5 0.5 |
TL |
Backpulver |
2 2 |
EL |
Öl |
2 2 |
Eier |
|
100 100 |
ml |
Milch |
50 50 |
g |
gehackte Mandeln |
0 |
Pfeffer |
|
0 |
Käse |
|
0 |
Muskat |
Zubereitung:
Gemüse waschen, klein schneiden und in Gemüsebrühe garen. Dabei mit den Karotten beginnen und dann den Broccoli oder Karfiol und Lauch dazugeben. Zuletzt Zucchini hineingeben. Das Gemüse abseihen und die Brühe in eine Schüssel geben. Rösselmehl Dinkelperle mit Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit 70 ml kaltem Wasser und Öl zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Hälfte des Teigs rund ausrollen und anschließend in eine befettete Tarteform geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig in Rollen an den Rand der Tarteform und den Boden drücken. 125 ml Brühe mit Milch und Eiern vermischen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf der Tarte verteilen und mit der Ei-Milchmischung übergießen. Käse darüber streuen und die Tarte im Ofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
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