Geister-Muffins
12Zutaten für ca. 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
20.833 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
12.5 150 |
g |
Schokolade |
9.167 110 |
g |
weiche Butter |
10 120 |
g |
Zucker |
0.167 2 |
Eier |
|
0.167 2 |
EL |
Kakaopulver |
14.167 170 |
ml |
Milch |
0.083 1 |
Pkg. |
Backpulver |
0.083 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
0.083 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Geister:
25 300 |
g |
weiße Schokolade |
12.5 150 |
g |
dunkle Schokolade |
Zubereitung:
Weiße Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf Alufolie Geisterumrisse aufmalen. Die Umrisse mit der restlichen Schokolade anmalen. Trocknen lassen und mit dunkler Schokolade Gesichter aufmalen.
Für die Muffins Butter schmelzen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker verrühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben. Nach und nach Rösselmehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz unterrühren. In vorbereitete Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° C ca. 20 Minuten backen.
Die Geister vorsichtig von der Folie lösen. Sichergehen, dass sie vollständig getrocknet sind. Die Muffins mit geschmolzener Schokolade überziehen oder Gitter aufmalen. Die Geister in die flüssige Schokolade drücken.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>