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Gebackene Apfelscheiben im Zimt-Weinschaum
8Zutaten für 8 Personen | Zubereitungszeit ca. ½ Stunde
Zutaten für den Weinteig:
18.75 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
16.25 130 |
g |
Weißwein (Muskateller) |
0.25 2 |
EL |
Öl |
0.25 2 |
Eidotter |
|
0.125 1 |
Schuss |
Rum |
0.125 1 |
Prise |
Zimt |
0.25 2 |
Eiweiß |
|
2.5 20 |
g |
Zucker |
0.125 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Apfelscheiben:
0.5 4 |
Äpfel, geschält, entkernt, in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
|
0 |
Saft einer halben Zitrone |
|
0 |
Rösselmehl zum Bemehlen |
|
0 |
Öl zum Ausbacken |
Zutaten für den Weinschaum:
0.375 3 |
Eier |
|
7.5 60 |
ml |
Weißwein |
0.063 0.5 |
TL |
Zimt |
6.25 50 |
g |
Zucker |
Zubereitung:
Rösselmehl mit Eidotter, Weißwein, Öl, Salz, Zimt und Rum zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Weinmasse heben.
Apfelscheiben mit Zitronensaft marinieren, in Mehl wenden und durch den Weinteig ziehen. In heißem Fett beidseitig goldgelb frittieren.
Eier, Weißwein, Zimt und Zucker über heißem Wasser so lange aufschlagen bis ein cremiger Schaum entsteht.
Die Weincreme in einen tiefen Teller gießen, mit einem oder zwei Apfelringen belegen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
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