Fußballpizza
5Zutaten für 5 Pizzen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für den Teig:
100 500 |
g |
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt |
0.2 1 |
Pkg. |
Trockengerm |
50 250 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.2 1 |
Prise |
Salz |
0.4 2 |
EL |
Öl |
0.2 1 |
Prise |
Zucker |
Zutaten für den Belag:
0 |
Tomatensauce nach Belieben |
|
100 500 |
g |
gefrorener Spinat |
80 400 |
g |
Feta |
0 |
Knoblauch |
|
0 |
Butter |
|
0 |
Pizzagewürz |
|
0 |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Rösselmehl mit Trockengerm, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl dazu geben und gut verkneten. Für mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Gefrorenen Spinat mit etwas Butter und Knoblauch in einem Topf auf niedriger Stufe erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Pizzateig kleine Pizzen oder eine große Formen. Nach Belieben mit Tomatensauce bestreichen und mit Spinat belegen. Anstelle des Spinats kann auch ein fertiges Pesto verwendet werden. Mit Feta oder Mozarella die Umrisse eines Fußballfeldes auflegen und mit Pizzagewürz bestreuen. Bei 180° C goldbraun backen.
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