Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Eiweißküchlein mit hellen Trauben

12

Zutaten für 12 Küchlein | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

4.167
50
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
8.333
100
g
Butter
8.333
100
g
Staubzucker
4.167
50
g
geriebene Mandeln
0.25
3
Eiklar
0
helle Trauben
Eiweißküchlein mit hellen Trauben

Gelingtipp der

Zum Steifschlagen von Eiweiß müssen Schüssel und Rührbesen absolut fettfrei sein und es darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein.

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Die Butter schmelzen. Das Rösselmehl mit dem Staubzucker vermengen, sieben und mit den  Mandeln und der Butter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gründlich unter die Buttermasse heben. Den Teig etwa 2/3 hoch in die Muffinformen füllen, in jedes Küchlein 3-4 Trauben  drücken und für 25-35 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und vorsichig aus der Form heben.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 4 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

105
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>