Eisenerzer Mostkekse
20Zutaten für ca. 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten:
7 175 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
7 175 |
g |
weiche Butter |
0.14 3.5 |
EL |
Most |
2.4 60 |
g |
Staubzucker |
0.03 0.75 |
Packung |
Vanillezucker |
0 |
Marmelade zum Füllen |
|
0 |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Rösselmehl, Most, Zucker und Vanillezucker rasch zu einem Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen und min. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Teig in 2 Teile teilen und mit einem Nudelholz dünn auswalken. Kekse ausstechen. In die Hälfte der Kekse ein Loch in der Mitte ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen.
Die Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Die Kekse ohne Löcher mit Marmelade bestreichen, die anderen draufsetzen und fest andrücken. Mit Staubzucker bestreuen
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