Eiernockerl
4Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zutaten für den Nockerlteig:
75 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig |
12.5 50 |
g |
Butter |
0.75 3 |
Eier |
|
37.5 150 |
ml |
Milch |
0.25 1 |
Prise |
Salz |
0.25 1 |
Prise |
Pfeffer |
Zutaten für die Pfanne:
0.75 3 |
Eier |
|
0.25 1 |
Prise |
Salz |
0 |
frische Petersilie |
Zubereitung:
Für den Nockerlteig die Milch mit etwas Wasser, einer Prise Salz, der flüssigen Butter und den 3 Eiern verrühren. Danach das Rösselmehl dazu geben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Mit einem Löffel Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Die Nockerl solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Die gekochten Eiernockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Nockerl in einer mit Butter erhitzen Pfanne schwenken. 3 Eier verquirlen und über die Nockerln gießen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eiernockerl solange in der heißen Pfanne durchrühren, bis das Eigelb stockt.
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