Ei-Schinken-Muffins (TM5)
12Zutaten für 12 Muffins | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten
25 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
12.5 150 |
g |
Magertopfen |
0.167 2 |
TL |
Backpulver |
1 12 |
Eier |
|
5 60 |
g |
Öl |
0.042 0.5 |
TL |
Salz |
0.083 1 |
Bund |
Schnittlauch |
4.167 50 |
g |
Schinkenwürfel |
0 |
Pfeffer, gemahlen |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Rösselmehl, Topfen, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigmodus kneten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Rolle formen. Danach in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils rund ausrollen (Ø 12 cm) und die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher (1 cm) ist als die Mulde. Schnittlauch auf die Mulden verteilen, jeweils 1 Ei aufschlagen und in eine Mulde des Muffinblechs gleiten lassen. Schinkenwürfel darüber verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen. 15-20 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Frühstückspower" von Thermomix.
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