Dinkel-Nuss Hot Cross Buns
12Zutaten für 12 Hot Cross Buns | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Zutaten für den Germteig
33.333 400 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
20 240 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.083 1 |
Pkg |
Trockengerm |
0.25 3 |
EL |
Zucker |
0.083 1 |
EL |
Zimt |
0.083 1 |
Prise |
gemahlene Muskatnuss |
0.083 1 |
Ei |
|
0.083 1 |
EL |
Olivenöl |
0.083 1 |
Prise |
Salz |
4.167 50 |
g |
gehackte Walnüsse |
Zutaten für die Mehlpaste
5.833 70 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
5 60 |
ml |
Wasser |
Zutaten für den Sirup
6.667 80 |
g |
Wasser |
6.667 80 |
g |
Zucker |
Zubereitung:
Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Rösselmehl Dinkelmehl, Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer großen Schüssel miteinander vermengen und eine Vertiefung in der Mitte formen. In diese Vertiefung kommen dann das Dampfl, Ei und Olivenöl. Nun den Teig gut miteinander verkneten. Währenddessen auch das Salz und die Nüsse hinzufügen.
Den Teig zu einem Ball formen und in einer leicht gefetteten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist in Zwölf Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese dann auf einem Backblech verteilen und wiederum abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Mehlpaste zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Nachdem die Teigkugeln erneut aufgegangen sind, Kreuze mit der Mehlpaste spritzen und die Hot Cross Buns für 20 min. im heißen Ofen backen.
Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker so lange einkochen, bis es sich um die Hälfte reduziert hat.
Nachdem die Hot Cross Buns aus dem Ofen kommen, diese sofort mit dem Sirup bestreichen und dann abkühlen lassen.
Zubereitet wurden diese köstlichen Hot Cross Buns von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.
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