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Dinkel-Nuss Hot Cross Buns

12

Zutaten für 12 Hot Cross Buns | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten für den Germteig

33.333
400
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
20
240
ml
lauwarmes Wasser
0.083
1
Pkg
Trockengerm
0.25
3
EL
Zucker
0.083
1
EL
Zimt
0.083
1
Prise
gemahlene Muskatnuss
0.083
1
Ei
0.083
1
EL
Olivenöl
0.083
1
Prise
Salz
4.167
50
g
gehackte Walnüsse

Zutaten für die Mehlpaste

5.833
70
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
5
60
ml
Wasser

Zutaten für den Sirup

6.667
80
g
Wasser
6.667
80
g
Zucker

Gelingtipp der

Den Sirup unbedingt auf die noch warmen Buns streichen, am Besten gleich wenn sie aus dem Ofen kommen.

Zubereitung:

Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen. Rösselmehl Dinkelmehl, Zucker, Zimt und Muskatnuss in einer großen Schüssel miteinander vermengen und eine Vertiefung in der Mitte formen. In diese Vertiefung kommen dann das Dampfl, Ei und Olivenöl. Nun den Teig gut miteinander verkneten. Währenddessen auch das Salz und die Nüsse hinzufügen.
Den Teig zu einem Ball formen und in einer leicht gefetteten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist in Zwölf Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese dann auf einem Backblech verteilen und wiederum abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Mehlpaste zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Nachdem die Teigkugeln erneut aufgegangen sind, Kreuze mit der Mehlpaste spritzen und die Hot Cross Buns für 20 min. im heißen Ofen backen.
Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker so lange einkochen, bis es sich um die Hälfte reduziert hat.
Nachdem die Hot Cross Buns aus dem Ofen kommen, diese sofort mit dem Sirup bestreichen und dann abkühlen lassen.

Zubereitet wurden diese köstlichen Hot Cross Buns von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.



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