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TellAFriend

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Brot mit frischen Kräutern

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Zutaten für 2 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden

Zutaten:

250
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
125
250
ml
lauwarmes Wasser
0.25
0.5
Würfel
frischer Germ
0.5
1
EL
Zucker
0.25
0.5
EL
Salz
1
2
EL
Olivenöl
20
40
g
frische, gehackte Kräuter
100
200
g
in Öl eingelegte Tomaten
Brot mit frischen Kräutern und getrockneten Tomaten

Gelingtipp der

Der Germteig darf während er ruht keine Zugluft bekommen.

Zubereitung:

Das Rösselmehl in eine Schüssel füllen und mit einem Kochlöffel eine Mulde formen. In die Mulde das Wasser, den Zucker sowie das Salz geben und den Germ hinein bröseln. Zuletzt noch das Öl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kräutern mischen, unter den Teig kneten und nochmals für ca. 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen. Den Teig halbieren, jeweils zu einem länglichen Leib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bepinseln und für ca. 30 min backen.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



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