Brot mit frischen Kräutern
10Zutaten für 2 Brote | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Zutaten:
250 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
125 250 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.25 0.5 |
Würfel |
frischer Germ |
0.5 1 |
EL |
Zucker |
0.25 0.5 |
EL |
Salz |
1 2 |
EL |
Olivenöl |
20 40 |
g |
frische, gehackte Kräuter |
100 200 |
g |
in Öl eingelegte Tomaten |
Zubereitung:
Das Rösselmehl in eine Schüssel füllen und mit einem Kochlöffel eine Mulde formen. In die Mulde das Wasser, den Zucker sowie das Salz geben und den Germ hinein bröseln. Zuletzt noch das Öl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Tomaten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kräutern mischen, unter den Teig kneten und nochmals für ca. 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen. Den Teig halbieren, jeweils zu einem länglichen Leib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bepinseln und für ca. 30 min backen.
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