Brandteigkrapfen mit Schnittlauch-Frischkäsefüllung
15Zutaten für 15 Krapfen | Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Zutaten für die Krapferl:
8.333 125 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
16.667 250 |
ml |
Wasser |
4 60 |
g |
Butter |
0.133 2 |
Eier |
|
0.067 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Füllung:
16.667 250 |
g |
Frischkäse |
0.1 1.5 |
EL |
Milch |
0.067 1 |
Bund |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Kochtopf aufkochen, das Rösselmehl dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich Klumpen bilden und der Teig sich etwas am Boden festsetzt. So lange weiterrühren, bis sich am Boden eine weiße Schicht bildet. Die warme Brandteigmasse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Nach und nach die Eier einzeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Krapfen auf das Backpapier spritzen. 15-20 Minuten lang goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Die Krapfen halbieren und mit dem Frischkäse füllen.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>