Beeren-Mandelkuchen (TM5)
12Zutaten für 1 Beeren-Mandelkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten
220 220 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
80 80 |
g |
Butter |
250 250 |
g |
Schlagobers |
170 170 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
1 1 |
EL |
Zitronenschale, gerieben |
3 3 |
Eier |
|
1 1 |
TL |
Backpulver |
400 400 |
g |
Beeren |
20 20 |
g |
Milch |
40 40 |
g |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) einfetten. Rühraufsatz einsetzen. Schlagobers, 120 g Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, Stufe 3 einstellen und Schlagobers unter Beobachtung halbfest schlagen (ca. 30 Sekunden). Danach weitere ca. 30 Sekunden rühren und währenddessen nach und nach die Eier zugeben. Rösselmehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 mischen. Rühraufsatz entfernen. Die Masse in die vorbereitete Tarteform füllen und mit der Teigkarte glatt streichen. Beeren darauf verteilen und 15 Minuten (200°C) backen. Währenddessen Mixtopf spülen und den Butterguss vorbereiten. Butter, 50 g Staubzucker, Milch und Mandelblättchen in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 0.5 aufkochen. Butterguss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15-20 Minuten (200°C) goldbraun backen. Den Beeren-Mandelkuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach in 12 Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Willkommen" von Thermomix.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>