Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Beeren-Mandelkuchen (TM5)

12

Zutaten für 1 Beeren-Mandelkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

220
220
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
80
80
g
Butter
250
250
g
Schlagobers
170
170
g
Staubzucker
1
1
Packung
Vanillezucker
1
1
EL
Zitronenschale, gerieben
3
3
Eier
1
1
TL
Backpulver
400
400
g
Beeren
20
20
g
Milch
40
40
g
Mandelblättchen

Gelingtipp der

Der Beeren-Mandelkuchen kann mit verschiedensten Früchten zubereitet werden.

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) einfetten. Rühraufsatz einsetzen. Schlagobers, 120 g Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, Stufe 3 einstellen und Schlagobers unter Beobachtung halbfest schlagen (ca. 30 Sekunden). Danach weitere ca. 30 Sekunden rühren und währenddessen nach und nach die Eier zugeben. Rösselmehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 mischen. Rühraufsatz entfernen. Die Masse in die vorbereitete Tarteform füllen und mit der Teigkarte glatt streichen. Beeren darauf verteilen und 15 Minuten (200°C) backen. Währenddessen Mixtopf spülen und den Butterguss vorbereiten. Butter, 50 g Staubzucker, Milch und Mandelblättchen in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 0.5 aufkochen. Butterguss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15-20 Minuten (200°C) goldbraun backen. Den Beeren-Mandelkuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach in 12 Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Willkommen" von Thermomix.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

209
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>