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Bärlauchstrudel mit Topfen
4Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
50 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
0.25 1 |
Ei |
|
15 60 |
ml |
Wasser mit etwas Essig |
0.25 1 |
Prise |
Salz |
5 20 |
ml |
Öl |
Zutaten für die Füllung:
0.5 2 |
Hände voll Bärlauch |
|
125 500 |
g |
Topfen |
1 4 |
Eier |
|
0.25 1 |
Becher |
Sauerrahm |
0 |
Salz |
|
0 |
Pfeffer |
|
0 |
Muskat |
|
0 |
Butter oder Öl zum Bestreichen |
Zubereitung:
Für den Strudelteig alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig dann etwa 30 Minuten rasten lassen.
Für die Füllung die Eier trennen und den Topfen mit den Dottern und dem Sauerrahm verrühren. Danach das Eiklar zu Schnee schlagen und diesen ebenfalls unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausziehen und zu etwa 2/3 mit der Topfen-Masse bestreichen. Darauf den geschnittenen Bärlauch verteilen. Den Strudel einrollen, auf ein Backblech legen und mit Butter oder Olivenöl bestreichen. Bei mittlerer Temperatur im Ofen backen.
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