Ausseer Stangerl
4Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
400 400.00 |
g |
|
310 310.00 |
g |
Butter |
125 125.00 |
g |
Staubzucker |
1 1.00 |
Pkg. |
Vanillezucker |
1 1.00 |
Prise |
Salz |
125 125.00 |
g |
Ei |
0 |
passierte Marillenmarmelade |
|
0 |
Schokoladenglasur |
|
1 1.00 |
Msp. |
Zitronenschale |
Gelingtipp
Kekse sollten in Blechdosen gelagert werden, damit sie länger frisch bleiben. Dabei sollte man für jede Sorte eine eigene Dose verwenden. Davor gut auskühlen lassen, damit sie nicht weich werden.
Zubereitung:
Die weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und mit Rösselmehl Weizenperle glatt zu einem Teig verkneten.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stangerl spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C hell ca. 10 min. backen.
Ausgekühlt je zwei Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Temperierte Glasur in ein Gefäß füllen das Gebäck zur Hälfte eintunken.
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