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Ausseer Stangerl
4Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
400 400 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
310 310 |
g |
Butter |
125 125 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
1 1 |
Prise |
Salz |
125 125 |
g |
Ei |
0 |
passierte Marillenmarmelade |
|
0 |
Schokoladenglasur |
|
1 1 |
Msp. |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und mit Rösselmehl Weizenperle glatt zu einem Teig verkneten.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stangerl spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C hell ca. 10 min. backen.
Ausgekühlt je zwei Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Temperierte Glasur in ein Gefäß füllen das Gebäck zur Hälfte eintunken.
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