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Ausseer Stangerl

4

Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

1 Kg

Zutaten:

400
400.00
g
310
310.00
g
Butter
125
125.00
g
Staubzucker
1
1.00
Pkg.
Vanillezucker
1
1.00
Prise
Salz
125
125.00
g
Ei
0
passierte Marillenmarmelade
0
Schokoladenglasur
1
1.00
Msp.
Zitronenschale

Gelingtipp

Kekse sollten in Blechdosen gelagert werden, damit sie länger frisch bleiben. Dabei sollte man für jede Sorte eine eigene Dose verwenden. Davor gut auskühlen lassen, damit sie nicht weich werden.

Gelingtipp der

Kekse sollten in Blechdosen gelagert werden, damit sie länger frisch bleiben. Dabei sollte man für jede Sorte eine eigene Dose verwenden. Davor gut auskühlen lassen, damit sie nicht weich werden.

Zubereitung:

Die weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und mit Rösselmehl Weizenperle glatt zu einem Teig verkneten.

Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stangerl spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C hell ca. 10 min. backen.

Ausgekühlt je zwei Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Temperierte Glasur in ein Gefäß füllen das Gebäck zur Hälfte eintunken.



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