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TellAFriend

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Apfelkuchen

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Zutaten für 1 Springform | Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Zutaten für den Teig:

250
250
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
4
4
Eier
250
250
g
weiche Butter
200
200
g
Zucker
1
1
Prise
Salz
2
2
TL
Backpulver
1
1
Packung
Vanillezucker
5
5
EL
Zitronensaft
1
1
kg
steirsiche Äpfel

Zutaten für die Streusel:

70
70
g
Butter
100
100
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
50
50
g
Mandelblättchen
50
50
g
gehackte Kürbiskerne
0
Semmelbrösel
0
Puderzucker
Apfelkuchen

Gelingtipp der

Wer es besonders saftig macht, nimmt insgesamt 1,5 kg Äpfel und belegt den Kuchen doppelt mit Apfelspalten.

Zubereitung:

Äpfel schälen,  Kerngehäuse entfernen, in dicke Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren.

Butter in einem Topf zerlassen. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. In der Zwischenzeit Eiweiß zu Schnee schlagen. Rösselmehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der geschmolzenen Butter unter die Dotter-Zucker-Masse rühren. Ebenfalls eine Prise Salz einrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen. Die Apfelspalten kreisförmig darauf verteilen.

Für die Streusel Butter in Flocken schneiden, mit Rösselmehl, den Mandeln und Kürbiskernen zu Brösel verarbeiten. Die Brösel über den Apfelscheiben verteilen.

Den Kuchen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut servieren.



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