Apfel-Topfen-Auflauf
8Zutaten für 1 Apfel-Topfen-Auflauf | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten
150 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
5 5 |
Eier |
|
100 100 |
g |
Rohrohrzucker |
0.5 0.5 |
TL |
Zimt, gemahlen |
0.5 0.5 |
TL |
Vanille, gemahlen |
1 1 |
Prise |
Salz |
250 250 |
g |
Magertopfen |
250 250 |
ml |
Milch |
100 100 |
ml |
Schlagobers |
3 3-4 |
Äpfel |
|
1 1 |
Orange, Abrieb |
|
0 |
Rohrzucker (zum Bestreuen) |
|
0 |
Zimt (zum Bestreuen) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausstreichen. Eiklar cremig steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Topfen mit Eidotter, Vanille, Zimt und Orangenabrieb vermixen. Rösselmehl, Milch und Schlagobers unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form geben. Die Äpfel in Spalten schneiden und auf der Masse verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Den Auflauf 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und schön aufgegangen ist. Noch warm servieren und genießen.
Zubereitet wurde dieser luftiger Apfel-Topfen-Auflauf mit Zimtzucker von Lena Fuchs. Weitere Rezepte der steirischen Foodbloggerin finden Sie auf meinleckeresleben.
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