Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Apfel-Topfen-Auflauf

8

Zutaten für 1 Apfel-Topfen-Auflauf | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

150
150
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
5
5
Eier
100
100
g
Rohrohrzucker
0.5
0.5
TL
Zimt, gemahlen
0.5
0.5
TL
Vanille, gemahlen
1
1
Prise
Salz
250
250
g
Magertopfen
250
250
ml
Milch
100
100
ml
Schlagobers
3
3-4
Äpfel
1
1
Orange, Abrieb
0
Rohrzucker (zum Bestreuen)
0
Zimt (zum Bestreuen)

Gelingtipp der

Nachdem der Eischnee untergemengt ist nicht mehr zu viel rühren, damit die Masse schön fluffig bleibt.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausstreichen. Eiklar cremig steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Topfen mit Eidotter, Vanille, Zimt und Orangenabrieb vermixen. Rösselmehl, Milch und Schlagobers unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form geben. Die Äpfel in Spalten schneiden und auf der Masse verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Den Auflauf 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und schön aufgegangen ist. Noch warm servieren und genießen.

Zubereitet wurde dieser luftiger Apfel-Topfen-Auflauf mit Zimtzucker von Lena Fuchs. Weitere Rezepte der steirischen Foodbloggerin finden Sie auf meinleckeresleben.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

198
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>