Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Apfelstrudel

6

Zutaten für 1 Strudel | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten

150
150
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal
1
1
EL
Öl
1
1
Prise
Salz
100
100
ml
lauwarmes Wasser
2
2
kg
Äpfel
Apfelstrudel

Gelingtipp der

Die Apfelstückchen in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

Zubereitung:

Rösselmehl, Öl, Salz und Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Diesen Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und mindestens 30 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

Anschließend den Teig ausrollen und ausziehen. Den Teig mit den Apfelstückchen belegen. Zusätzlich können auch Nüsse, Rosinen und Zimt verwendet werden. Den Strudel mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

123
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>